Dentro de su actividad diaria, las empresas agroalimentarias generan una elevada cantidad de residuos líquidos, muchos de ellos pueden ser altamente contaminantes para cauces y acuíferos y deben ser gestionados correctamente. En este contexto, es muy importante implantar un sistema de gestión para el seguimiento y control de los vertidos desde las empresas responsables de la gestión del ciclo integral de agua, de manera que aseguren el respeto de los procesos productivos con el medioambiente. Así lo recogió recientemente Canal Sur en el marco de su programa ‘Tierra y Mar’, en el que dedicó un reportaje a esta problemática. En él,…
leer másLa compañía participa en el I Congreso Internacional Calidad de Aire Interior (CAI) celebrado en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de la capital La mala calidad del aire interior tiene consecuencias directas sobre el bienestar y la salud de las personas, que pasamos cerca del 90% de nuestro día a día en espacios cerrados. Esta problemática ha sido abordada en el I Congreso Internacional Calidad de Aire Interior (CAI) de Madrid, un foro de expertos que ha contado con el patrocinio y la participación de IPROMA, la empresa de Grupo Gimeno especializada en análisis, métodos de detección rápida…
leer másLa iniciativa busca desarrollar un dispositivo único que permita la regeneración de filtros mediante microondas El consorcio del proyecto MICROFILCER, liderado por IPROMA, ha mantenido recientemente una nueva reunión en las instalaciones de la compañía en la localidad castellonense de Almassora, en la que se han presentado los avances del proyecto y se han establecido las bases de actuación para las próximas semanas, tanto a nivel técnico como financiero y administrativo. El innovador proyecto -del que también forman parte la Universitat Politècnica de València (UPV), Microbiotech y el Instituto de Tecnología Cerámica de la Universitat Jaume I (ITC-UJI)- tiene como…
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